今天是:

学校开展2018级新生“健康教育”第一课活动

作者:程海燕    发布日期:2018-9-12  浏览量:73

 

 

 

 

        9月10日-11日,我校联台州市疾病预防控制中心、临海市疾病预防控制中心,分别邀请台州市疾病预防控制中心防制科科长陈潇潇及临海市疾病预防控制中心副主任叶小红医生,为椒江、临海两校区4109名2018级新生讲授 “健康教育”第一课。

        新生健康教育第一课以大学生防艾知识宣讲为主要内容,旨在营造健康环境,追求健康生活。台州市疾控中心重点疾病防制科科长陈潇潇以“美好青春我做主”为题,依据“5331”原则向新生介绍艾滋病的传播途径与条件、预防与保护措施,强调青年人应遵从性道德,洁身自好,提高自我防范意识,警惕社交媒体喷井式发展下网约性行为等偶遇性行为的出现,拥有健康的、安全的交友系统与生活环境。临海市疾控中心副主任叶小红则以艾滋病患者的自白与演讲视频开场,引出“歧视比艾滋更可怕”的观点,呼吁消除对艾滋病人的歧视与指责,引导学生分别从艾滋病基本知识、背景与疫情形势、艾滋病流行的新动态等方面深入了解艾滋病,树立直面艾滋病的勇气,从而有效预防、及时检测与科学治疗。

        我校一直高度重视各类传染性疾病的防治工作。接下来,校医务中心还将为每一位新生发放一本《健康知识读本》,以提高新生对各类传染性疾病的认识及自我保护能力,保障新生身心健康。