今天是:

后勤党员参观潘心元烈士爱国主义教育基地

作者:陈海军    发布日期:2017-12-5  浏览量:354

 

    为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入学习贯彻党的十九大精神,12月2日,校后勤服务管理处党总支组织党员赶赴玉环潘心元烈士爱国主义教育基地参观,敬献鲜花,重温历史,瞻仰先烈,接受革命传统教育。
    潘心元(1903—1930),湖南浏阳人。中国共产党早期从事工农运动和武装斗争的杰出领导人之一,参加过毛泽东领导的秋收起义,曾营救毛泽东脱险,担任过红军总前委常委、红三军代理政委、红四军政委、中央巡视员等要职。1930年8月和11月先后两次受党中央派遣,以中央巡视员身份到浙南进行革命斗争,任红十三军政委,活动于浙南温州、台州两地。是年冬,他从温岭、玉环一带红二团驻地乘船去温州途中,在玉环九眼港被国民党水警队抓捕,壮烈牺牲在芦浦分水山麓的滩涂上。在1945年中共第七次全国代表大会上,被追认为革命烈士。
    通过这次瞻仰革命先烈的爱国主义教育活动,全体党员现场上了一堂生动的革命传统和理想信念教育党课。党员们纷纷表示,要以深化学习贯彻党的十九大精神为契机,弘扬红军精神、坚定政治信念和理想追求、不忘初心、牢记使命,立足工作本职,努力做好各项后勤服务保障工作。
    12月3日,后勤党员还考察了温岭东部新区。